Шутки про патриотизм могут стать вне закона

Патриотизм и память о подвиге народа — не повод для шуток. Об этом в День народного единства заявил заместитель председателя Государственной думы России Петр Толстой. Он обратил внимание на то, что в сети стало модным иронизировать над патриотическими ценностями, и предложил, иногда жестко, пресекать подобного рода высмеивание в интернете. Что подразумевается под жестким пресечением, он не уточнил, но, учитывая, что эти заявления были сделаны вторым человеком в Госдуме РФ, можно предположить, что история получит свое развитие. За примерами жесткого пресечения не самых жестких поступков далеко ходить не надо, достаточно немного поискать в интернете.

По словам Толстого, духовные скрепы, патриотизм, память о подвиге народа — не интернет-мемы и не повод для сарказма . Это базовые составляющие национального сознания и государственного устройства.

Он также вспомнил, что в многовековой истории России страну «не раз пытались разрушить, расшатать изнутри, дискредитируя веру, духовность, семейные ценности, любовь к Родине».

Но даже у Петра Толстого есть мем, который импонирует ему — выражение «Эту страну не победить».

Учитывая весьма широкие возможности для трактовки юмора в областях веры, семьи и любви к Родине, КВНщиков, да и всех кто в нашей стране шутит, похоже, ждут нелегкие времена.

 

 

Комментариев еще нет, будь первым!