Штрафы за нарушения придется выплатить коммунальщикам в Клину

Госжилинспекция Московской области зафиксировала исполнение предписаний о ремонтных работах в подъездах двух городских округов региона. Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, законные требования инспекторов исполнили управляющие организации из Балашихи и Клина. Небольшие нарушения, которые должны оперативно устраняться после регулярных осмотров, обернулись делами об административных правонарушениях.

«Ступени разбиты, перила расшатаны, а местами сломаны. В таком подъезде находиться небезопасно и некомфортно», — пожаловались жители дома №9 в городке Клин-9 на состояние лестничных маршей.

По результатам проверки инспекторы предписали управляющей компании «ГУЖФ» в течение месяца устранить неисправности креплений перил, лестничных ограждений и ступеней. К персональной административной ответственности привлечен начальник обслуживающего дом участка УК. Протокол о нарушении лицензионных требований передан на рассмотрение мирового суда. КоАП предусматривает по данной статье штраф на должностных лиц от 50 до 100 тысяч рублей.

«К сожалению, не все управляющие организации твердо осознали невыгодность и нелогичность потерь прибыли компании или солидной части собственной зарплаты из-за плохо приклеенной дверной прокладки, незакрепленных лестничных перил, а в целом, на мой взгляд, — из-за отсутствия контакта с собственниками жилья. Хороший повод наладить его – предстоящий «День открытых дверей в управляющих компаниях Подмосковья», к которому я приглашаю присоединиться все УК области», — призвал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Комментариев еще нет, будь первым!