Штрафы для зацеперов увеличат

Штрафы для зацеперов могут увеличить со 100 рублей до 5 тысяч. Увеличить штраф в 50 раз предложила Мосгордума. Законопроект предлагает внести для этого изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП). Уже сегодня состоится первое обсуждение документа на совместном заседании профильных комиссий. Новая норма распространится на родителей, чьи дети не достигли возраста 16 лет.

По статистике, в 2015 году почти каждый второй, а в 2016 году каждый третий подросток, получивший травмы на железной дороге в Центральном федеральном округе, был упавшим с подвижного состава зацепером. Опасное увлечение каждый год приводит к гибели на железных дорогах страны десятков несовершеннолетних.

Председатель Мосгордумы считает, что штраф в 100 рублей не отвечает степени той опасности, которую несет зацепинг. Сумма штрафов в Москве и Санкт-Петербурге станет на 3 тысячи больше, чем в других городах России. Все потому, что любителей прокатиться нестандартным способом в этих мегаполисах гораздо больше.

Также в Госдуме России разработали законопроект, который не только предусматривает увеличение до 20 тысяч рублей штрафа за зацепинг, но и предусматривает в качестве альтернативного наказания арест на 15 суток.

Комментариев еще нет, будь первым!