ШТРАФ ЗА НЕЛИЦЕНЗИРОВАННЫЕ СКВАЖИНЫ

Ровно через три недели миллионов владельцев участков в подмосковных садовых товариществах, сельскохозяйственные и другие предприятия, не имеющих лицензии на водные скважины, ждет неприятный сюрприз. Первого сентября Минэкологии Московской области заканчивает «водную амнистию», объявленную в начале года. В Минэкологии говорят, что в сентябре начнут не с частников. Сумма административного штрафа за добычу подземных вод без лицензии составит для юридических лиц от 800 тысяч до 1 миллиона рублей.

В материале добавляется, что сумма административного штрафа за добычу подземных вод без лицензии для физических лиц составит от 3 до 5 тысяч рублей, а для должностных — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей. Обязанность лицензировать добычу подземных вод формально существует с 1992 года. Но до сих пор на это «закрывали глаза» — в Московской области есть даже водоканалы, которые не имеют подобных лицензий.

Главная проблема заключается в том, что собственники скважин зачастую не знают о том, что добыча подземных вод — это один из видов недропользования, которое нельзя осуществлять без лицензии. Особенно это касается садовых товариществ которые эксплуатируют большинство подмосковных скважин, заключается в публикации.

Комментариев еще нет, будь первым!