Шесть лучших ретро-мьюзиклов

1. Поющие под дождем, 1952 год

В кино пришел звук и звезда немых фильмов Дон Локвуд почти теряет работу. Удержаться в новой эре кинематографа Дону помогает его новая знакомая — танцовщица Кэти Селдон.

2. Джентльмены предпочитают блондинок, 1953 год

Подруги-певицы Лорелей и Дороти отправляются на гастроли в Париж, а за одно пытаются найти себе достойных женихов. Лорелей обручена с молодым миллионером Гасом Эсмондом. Его отец не доверяет девушке и отправляет следить за ней частного детектива. А тот влюбляется в Дороти. Именно в этом фильме Мэрилин Монро исполнила главный хит — Diamonds are a girl’s best friend.

3. Моя прекрасная леди, 1964 год

Авторы фильма вольно пересказали «Пигмалиона» Бернарда Шоу. Знаменитый лингвист Генри Хиггинс заключает пари с другом. Он утверждает, что сможет обучить безграмотную цветочницу Элизу правильной речи и манерам. Эксперимент превращается в настоящую историю любви.

Картина собрала «Оскары» практически во всех главных номинациях. Одри Хепбёрн сама планировала исполнять все вокальные партии и даже записала их. Но потом авторы всё же пригласили профессиональную певицу Марни Никсон и переозвучили почти все музыкальные сцены.

4. Шербурские зонтики, 1964 год

Бедный автомеханик Ги и продавщица зонтиков Женевьева любят друг друга. Вскоре юношу забирают в армию. Женевьева узнаёт, что беременна, но письма от Ги приходят всё реже.

Музыку к фильму написал Мишель Легран. В картине нет ни одного разговорного диалога — герои только поют.

5. Кабаре, 1972 год

В Берлинском кабаре начала тридцатых выступает американская певица Салли Боулз. В зале с каждым разом всё больше людей в нацистской форме. А потом Салли встречает англичанина Брайана.

Режиссёр и хореограф Боб Фосс сумел потрясающе совместить стилистику мюзикла с серьёзной антифашистской драмой.

6. Бриолин, 1978 год

Дэнни и Сэнди влюбились друг в друга во время летних каникул. Расставшись в конце лета, они думают, что больше не увидятся. Но выясняется, что теперь влюблённые учатся в одной школе. Однако Дэнни — лидер школьной банды, а Сэнди общается с заносчивыми «Леди в розовом».

Легендарный «Бриолин» на Бродвее дал старт карьере многих известных артистов. Изначально продюсеры хотели пригласить на главные роли Элвиса Пресли и Энн-Маргрет, но те отказались, а производство затянулось на годы. В итоге играть в фильме взяли Джона Траволту и австралийскую певицу Оливию Ньютон-Джон.

Приятного просмотра!

Комментариев еще нет, будь первым!