Сербская делегация посетила Клин

Участниками празднования Дня города Клина вновь стали гости из сербского Бачка-Паланка.

В первый раз делегация из этого города побывала в Клину в прошлом августе — на торжествах по случаю семивекового юбилея. Тогда же было подписано и соглашение между двумя городами о развитии побратимских связей в области культуры, спорта, туризм и экономики. Бачка-Паланка — город тоже древний: в исторических источниках он упоминается с конца XVI века. Население его сейчас составляет 30 тыс. человек, и он является административным центром Бачка-Паланской общины.

В минувшие выходные делегация из Бачка-Паланки во главе с председателем общины Браниславом Шушницей приняла участие в официальной части празднования Дня города Клина в Сестрорецком парке. Вместе с заместителем председателя правительства Московской области Александром Чупраковым и главой городского округа Клин Аленой Сокольской сербы осмотрели площадки праздника и в неформальной обстановке пообщались с жителями города.

В программу визита сербской делегации также вошло посещение клинских культурно-исторических достопримечательностей и ведущих предприятий индустриального комплекса.

Комментариев еще нет, будь первым!