Сегодня Всемирный день мытья рук

В округе Клин у властей есть понимание, что чистой водой без примесей и запаха необходимо обеспечить всех жителей. Именно поэтому работа в этом ключе идет по нескольким направлениям.

Продолжается реализация программы губернатора области Андрея Воробьева «Чистая вода». В этом году в целях повышения качества питьевой воды, соответствующей нормативам СанПиН, установлена блочно-модульная станция обезжелезивания у д. Николаевка на территории МАУ «Горизонт».

В рамках производственной программы ЗАО «Водоканал» проводятся работы по капитальному ремонту водонапорных башен в сельских населенных пунктах округа. В текущем году капитально отремонтированы водонапорные башни в деревнях Ногово и Сохино. До конца года планируется заменить конструкции башен ещё в 3-х деревнях Доршево, Борозда, Алферьево.

Почему именно сегодня мы заговорили о чистой воде? А потому что 15 октября отмечен в календаре как ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ МЫТЬЯ РУК. Цель этого дня — привлечь внимание к простой, но очень важной гигиенической процедуре .

И эта процедура из-за пандемии коронавируса сейчас как никогда актуальна! Поэтому давайте мыть руки чаще!

Комментариев еще нет, будь первым!