Сегодня вечером Клин примет участие в акции «Час Земли»

Сегодня вечером ровно на час будет произведено отключение архитектурной подсветки на центральных улицах Клина.

В субботу с 20:30 до 21:30 в Москве и Московской области погаснет подсветка некоторых зданий в рамках экологической акции «Час Земли».

Акция «Час Земли», которая в этом году пройдет уже в 13-й раз, ежегодно проводится под эгидой Всемирного фонда дикой природы. Это одна из самых массовых акций в мире, цель которой – напомнить жителям планеты о важности заботы об окружающей среде и актуальных экологических проблемах. В акции принимают участие более 2 миллиардов человек по всему миру из более чем 188 стран, гаснет подсветка более 18 тысяч архитектурных памятников.

Центральной площадкой акции в Москве станет ландшафтный парк «Зарядье». Здесь будет установлен символический рубильник, который ровно на час «погасит» освещение городских достопримечательностей.

«Погаснут» ансамбль Московского Кремля, Большой театр, Останкинская башня, храм Христа Спасителя, стадион «Лужники», павильоны ВДНХ, Госдума, Совет Федерации, городские парки, памятники и усадьбы, музеи, храмы, соборы и монастыри, театры и кинотеатры, а также отдельные дома на Новом Арбате и Тверской, ряд вокзалов и гостиниц.

На восьми столичных вокзалах – Белорусском, Казанском, Киевском, Курском, Павелецком, Рижском, Савеловском и Ярославском – железнодорожники также отключат архитектурно-художественную подсветку. Кроме того, будет отключена подсветка Смоленского метромоста, эстакады Московского монорельса и внешние фасады павильона Московских центральных диаметров (МЦД).

К акции впервые присоединятся столичные центры госуслуг «Мои документы». В знак заботы о будущем планеты фасадное освещение всех 130 московских офисов отключат на час.

В Московской области выключат архитектурно-художественную подсветку административных, культурных, спортивных зданий. К примеру, отключится внешняя подсветка здания Московской областной думы.

Ровно на час будет произведено отключение архитектурной подсветки на центральных улицах крупных подмосковных городов – Химок, Люберец, Подольска, Красногорска, Клина, Солнечногорска и других.

Комментариев еще нет, будь первым!