СЕГОДНЯ В РОССИИ ОТМЕЧАЕТСЯ ДЕНЬ АНИМАЦИИ

Дата выбрана не случайно – 8 апреля 1912 года состоялась премьера первого отечественного мультипликационного фильма «Прекрасная Люканида». Широкая публика впервые в истории увидела анимационную картину. Это была работа биолога Владислава Старевича про несчастную любовь из жизни насекомых. Кукольная анимация В.Старевича имела огромный успех и не только на Родине, но и за рубежом. Для своего времени это был прорыв в мировом анимационном искусстве. Мультфильм поразил зрителей именно своей техникой – многие из них были уверены, что смотрят уникальные натурные съемки и мастерство дрессировщика насекомых, а не рукотворные модели. И сегодня эта дата считается Днем рождения российской анимации.

Советский и российский мультипликатор Гарри Бардин заявил, что в настоящий момент отечественная анимация достаточно остро нуждается во внимании и поддержке властей.
Гарри Бардин добавил, что сейчас российская мультипликация способна выжить только тогда, когда попадает на экраны кинотеатров. Однако при этом мультфильмы теряют яркость и художественность, которую им придаёт короткий метр.

Комментариев еще нет, будь первым!