Сегодня освятили Закладной камень нового храма

Событие для всех православных нашего округа, но особенно для прихожан, проживающих в поселке Чайковского! Сегодня был освящен первый Закладной камень для строительства нового храма в этом населенном пункте, а кроме того, установлен и также освящен Поклонный крест.

Возводимый храм будет посвящен Иоанну Фроловскому (Тарасову), священнику, который служил в храме д. Фроловское. К сожалению, эта церковь была разрушена в годы Советской власти, а её настоятель репрессирован и расстрелян на Бутовском полигоне.

Пока приход, который посвящен клинскому новомученнику, располагается в одном из помещений местного ДК. Прихожане объединилась в паству около 15 лет назад, и первоначально были приписаны к Скорбященской церкви, но уже тогда появилась мечта о храме в поселке.

В 2016 году нам удалось выделить земельный участок, площадью 3 500 кв. м., который был передан русской православной церкви для строительства храма. А два года назад община оформлена в самостоятельный приход – приход храма Иоанна Священномученика.

Силами верующих подготовлен эскизный проект будущего храма — это будет небольшая кирпичная церковь. Она возводится исключительно на пожертвования. Уверены, что в спустя недолгое время, мы сможем присутствовать на более знаковом событии – освящении самого храма.

Комментариев еще нет, будь первым!