Сегодня кубок Московской области по киле в Клину

В Клину в субботу начался открытый Кубок Московской области по старинной русской игре киле.

Кила – контактная игра с мячом, ее описания восходят к XIX веку. Цель игры – занести мяч в зачетную зону («город»), преодолевая противоборства соперника. Соперники делятся на две команды (ватаги).

«Турнир откроет схватка ватаг взрослых от 18 до 45 лет. Кубок пройдет в несколько этапов и будет разделен на две возрастные категории: среди юношей 14-17 лет и среди взрослых от 18 до 45 лет», – отмечается в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.
Финал Кубка среди взрослых пройдет 6 июля, среди юношей — 5 октября. Финалисты смогут поучаствовать в Открытом кубке России. Всем участникам регионального турнира подарят палки для северной ходьбы.

«Кила – один из тех видов спорта, который был несправедливо забыт. Она не только прививает командный дух, но и тренирует выносливость, силу воли и воспитывает настоящий характер. Мы в Подмосковье возрождаем и развиваем килу, проводим различные турниры, наблюдая, как параллельно с этим растет и интерес среди болельщиков. Ровно такие же тенденции наблюдаются и у сторонников северной ходьбы – это занятие обретает все более широкую популярность у жителей нашего региона», – подчеркнул министр физкультуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Комментариев еще нет, будь первым!