Съедобные емкости для воды изобрели британские ученые

Британские ученые снова в деле. Они создали съедобные емкости для воды, которые заменят пластиковые бутылки и уберегут природу от загрязнения.

Изготовить съедобную тару исследователи смогли методом гелеобразования. Они получили эти прозрачные шарики в результате смешивания хлорида кальция и альгината натрия, полученных из бурых водорослей. Такой прием даже используется в кулинарии. На вид материал похож на медузу. Внутри него — вода, она безвкусная и имеет желеобразную структуру. Изобретению дали имя — Ooho.

При этом, эта бутылка не порвется в дороге, в ней также можно будет выпускать любые другие напитки. Кстати, Ooho изготовили еще три года назад. Однако возможность запуска в серийное производство стала доступна только сейчас.

Старт продаж ожидается в конце 2017 года. Шарик будет стоить около двух центов или в районе одного российского рубля. Цена будет зависеть от емкости начиная от 0,25 миллилитров до пяти литров. Проект полезен не только для экологии, но и является настоящим ноу-хау в сфере дизайна. По данным британских СМИ, съедобные «бутылки» могут стать еще дешевле при масштабном и отлаженном серийном производстве.

Комментариев еще нет, будь первым!