Самым опасным предметом в вашей квартире, а если быть точнее, на вашей кухне является губка для мытья посуды. Удивлены? Не стоит.
На губке, которой вы моете посуду, находятся миллионы микробов, и она может быть грязнее, чем, например, унитаз в двести тысяч раз.
Доктора предупреждают, большинство кухонных губок содержат стафилококк, дрожжи, плесень и бактерии, которые способы вызвать расстройство кишечного тракта. Необходимо быть осторожными и аккуратными в использовании кухонных раковин, столешниц, разделочных досок.
Роспотребнадозр советует не мыть в раковине перед употреблением курицу, яйца и грибы. Бактерии с этих продуктов не погибают, а наоборот – распространяются по всей кухне. Лучше сразу подвергнуть их термической обработке. Будьте осторожны и внимательны к своему здоровью!