Самые значимые события в Клину за январь 2019 года

Клин перешел на раздельный сбор мусораВ 2019 году отходы делят на пищевые и непищевые. Серые контейнеры предназначены для пищевых отходов, которые пойдут на утилизацию. Cиние баки – для непищевых отходов. Стекло, пластик, бумагу и железо будут отвозить на вторпереработку.

Клинский музей-заповедник Чайковского получил грант Правительства РФ. Правительственные гранты на реализацию своих творческих проектов в 2019 году получили всего 15 музыкальных организаций. Клин стал в списке единственным городом, не являющимся региональным центром.

Клинчане стали победителями в конкурсе «Лучший подъезд Подмосковья — 2018» в номинации «Лучший отремонтированный подъезд Подмосковья с участием жителей». По условиям конкурса победителей ждут в качестве приза экскурсионные туры по достопримечательностям Московской области, турне в Санкт-Петербург в период «Белых ночи» и поездка в Крым в зависимости от номинации и места.

В Клинскую больницу поступили аппараты для оказания помощи новорожденным. 

«В январе 2019 года в Клинскую городскую больницу введены в работу четыре реанимационные системы для новорожденных. Кроме того, в отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных установлен транспортный инкубатор с блоком искусственной вентиляции легких. Общая стоимость оборудования составляет 14 миллионов рублей», – пояснил министр здравоохранения Подмосковья Дмитрий Матвеев.

В Клину после ремонта открыли модернизированное отделение «Почты России». 

«Открывшееся отделение отремонтировано по системе нового формата, что делает пребывание клиентов на почте наиболее комфортным. Отделение почтовой связи оборудовано пятью универсальными операционными окнами, которые предоставляют все возможные почтовые, финансовые и коммерческие услуги», – говорится в сообщении пресс-службы макрорегиона Москва «Почты России».

Также в отделении установлены пандусы, кнопки вызова, обеспечено наличие специальных тактильных элементов, включая таблички с режимом работы с использованием шрифта Брайля, организовано место для предоставления услуг колясочникам.

В Клину впервые были организованы Крещенские купания для людей с ограниченными возможностями здоровья. В целом в Клину было организовано 3 места для крещенских купаний: Успенский храм в Демьяново, Воскресенский храм в Клину и Боголюбский храм в деревне Покровка.

 

Комментариев еще нет, будь первым!