Самые прекрасные и дорогие бриллианты мира

Как говорится, бриллианты — лучшие друзья девушек. Их волшебное сверкание может затуманить взгляд. Мы подобрали несколько самых красивых и дорогих бриллиантов, когда-либо проданных с аукционов.

1. «Капля солнца» — огромный прозрачный желтый бриллиант. Он был продан на женевском аукционе «Сотбис» пять лет назад за 12,4 млн долларов. Бриллианты такого веса — очень редкое явление, а цветной бриллиант такой чистоты и размера считается просто уникальным.

kaplya-solntsa

2. «Марсианский розовый» — этот бриллиант продали за 17,4 млн долларов анонимному покупателю. Этот камень весит 12,04 карата — самый крупный круглый бриллиант розового цвета, когда-либо выставлявшийся на торги.

marsianskij-rozovyj

3. «Эрцгерцог Иосиф» — в этом бриллианте 76,02 карата, цена соответствующая — 21,48 млн долларов. Покупатель свое имя скрыл, но известно, что камень подарил музею. Драгоценный камень ранее принадлежал династии Габсбургов, а свое название получил в честь австрийского фельдмаршала эрцгерцога Иосифа Августа – своего первого владельца.

ertsgertsog-iosif

4. «Виттельсбах-Графф» — небесно-голубой бриллиант с интересной историей. В 2008 году ювелир Лоренс Графф приобрел этот камень за 24,3 млн долларов. На тот момент бриллиант весил 35,56 карат. Однако потом уже другим владельцем камень был заново огранен, от чего потерял вес — теперь его масса 31,06 карата. Это было сделано для того, чтобы показать миру его истинный цвет и довести до безупречного типа IIb, к которому относятся алмазы высшего качества.

vittelsbah-graff

5. «Наследие Уинстона» — грушевидный бесцветный бриллиант весом 101,73 карата. В мае 2013 года этот камень признали самым крупным бриллиантом в истории, выставленным на торги, в итоге его купили за 26,7 млн долларов. Бриллиант «Наследие Уинстона» был получен после огранки алмаза весом 236 карат.

nasledie-uinstona

6. «Розовая звезда» — самый дорогой в мире бриллиант, его продали сначала за 83 млн долларов, но покупатель не сумел полностью расплатится за такую покупку. Потому затем бриллиант перепродали за 72 млн долларов.Весит «Розовая звезда» 59,6 карата.

rozovaya-zvezda

Комментариев еще нет, будь первым!