Самая большая елочная игрушка в мире появится в Москве

На Поклонной горе в Москве появится самая большая елочная игрушка в мире. Гигантский шар с танцплощадкой внутри попал в Книгу рекордов Гиннесса в 2016 году в категории «Самая большая светодиодная скульптура в мире». Внутри него можно будет потанцевать под известные мелодии, среди которых песня группы ABBA Happy New Year, музыкальный фрагмент «Зима» из цикла «Времена года» Антонио Вивальди, песня «Московские окна» в исполнении группы «Московские девчата» и «Зима» в исполнении Эдуарда Хиля.

Собирать игрушку начнут 1 декабря. Игрушку составят из 23 тысяч ламп, а ее диаметр составит 17 метров. Световые элементы будут подстраивать цветовую палитру под ритм и громкость музыки. Кроме того, светящийся 11-метровый шар появится на ВДНХ, а на окружной площадке в Зеленограде установят игрушку диаметров три метра.

Также у Триумфальной арки установят фигуру Деда Мороза на тройке лошадей, на Гоголевском бульваре появится летящий ангел, на Цветном бульваре — светящийся луна-парк, а фонари на Тверской «превратятся» в бокалы шампанского.

Комментариев еще нет, будь первым!