С помощью банковских карт пассажиры автобусов Мострансавто сэкономили более 4,4 млрд рублей

Более 4,4 млрд рублей сэкономили пассажиры автобусов Мострансавто благодаря оплате проезда бесконтактными банковскими картами и устройствами с NFC-чипом после модернизации платежной системы в транспортных средствах (ТС) предприятия, которая прошла в марте 2018 года. С этого момента жители и гости Московской области совершили в автобусах компании свыше 221 млн поездок указанным способом.

С начала 2021 года общий объем экономии для граждан, использующих такой способ оплаты, составил более 2 млрд рублей. При этом пассажиры ТС Мострансавто зарегистрировали бесконтактными банковскими картами и гаджетами свыше 98 млн поездок. Так, на один рабочий день в среднем приходится почти 390 тыс. таких операций — это 30,3 % от всего пассажиропотока. Наибольшее число оплат с начала текущего года жители и гости региона совершили на маршрутах МАП № 10 г. Королев (более 14 млн), МАП № 8 г. Химки (12 млн) и МАП № 5 г. Подольск (свыше 10,6 млн).

Отметим, что самыми популярными по использованию на них вышеуказанного способа оплаты маршрутами в 2021 году стали № 334 «Химки (платф. Левобережная) – Москва (м. Ховрино)», № 22 «ст. Пушкино – Ивантеевка (м/р Детская)» и № 316 «Ивантеевка (м/р Детская) – Москва (а/с ВДНХ)». На них было совершено почти 2 млн, 1,2 млн и 1,1 млн операций соответственно.

Оплатить проезд банковской картой можно во всех автобусах Мострансавто, работающих на городских, пригородных и междугородних маршрутах. В ТС компании доступны и другие способы регистрации проезда: транспортными картами «Стрелка», на некоторых маршрутах — «Тройка», социальными картами и за наличные средства.

Комментариев еще нет, будь первым!