С начала масочного режима пассажиры приобрели в автобусах Мострансавто 84,4 тыс. защитных масок

За время действия масочного режима в Московской области — ношение защитной маски или респиратора стало обязательным для поездок в общественном транспорте Подмосковья с 12 мая 2020 года — жители и гости региона приобрели в автобусах Мострансавто 84,4 тыс. средств индивидуальной защиты (СИЗ) органов дыхания. С начала лета пассажиры купили более 1,2 тыс. изделий. Отметим, что в связи с ужесточением антиковидных ограничений с 13 июня этого года, спрос на маски вырос в 2,5 раза. Так, в период с 7 по 13 июня пассажиры приобрели более 270 изделий, а с 14 по 20 июня — порядка 670 СИЗ.

#1332366Чаще всего жители и гости Подмосковья оплачивали покупку бесконтактными банковскими картами и гаджетами с системой NFC: на их долю пришлось почти 36,9 тыс. платежей. В настоящее время стоимость маски составляет 5 рублей за штуку.

Сотрудники Мострансавто — работники, осуществляющие уборку и дезинфекцию подвижного состава, водители автобусов, а также кассиры на автовокзалах и автостанциях — обеспечены СИЗ, которые они могут менять по мере необходимости, а также антисептиком. В автобусах предприятия проводится обязательная дезинфекция с применением специальных растворов. Кроме того, дезсредствами обрабатываются поверхности, с которыми могут соприкасаться пассажиры, на автовокзалах и автостанциях компании.

Комментариев еще нет, будь первым!