С начала года в Мострансавто состоялось около 60 антитеррористических тренировок

С начала 2021 года на автовокзалах, автостанциях, в автобусах и на территориях филиалов Мострансавто состоялось около 60 тренировок по обеспечению транспортной безопасности и антитеррористической защищенности объектов и транспортных средств.

В ходе учений было организовано взаимодействие сотрудников компании с подразделениями ФСБ, МЧС, экстренных служб, также к тренировкам были привлечены представители местных администраций и работники частных охранных организаций, осуществляющих охрану объектов транспортной инфраструктуры.

«Мострансавто уделяет пристальное внимание вопросам антитеррористической защищенности объектов инфраструктуры и транспортных средств. Для качественного обеспечения транспортной безопасности важен уровень подготовки работников компании: тренировки проводятся в соответствии с годовым планом, сотрудники проинструктированы о порядке реагирования при возникновении нештатных ситуаций. В случае чрезвычайной ситуации наша задача  — не допустить паники,  действовать быстро и четко», — отметил генеральный директор Мострансавто Сергей Смирнов.

В ходе тренировок проверяются системы безопасности, отрабатываются оперативные действия персонала при возникновении чрезвычайных и аварийных ситуаций. Например, в МАП № 10 г. Королев воссоздавался алгоритм действий водителя, руководства и сотрудников предприятия при обнаружении бесхозного предмета в транспортном средстве, въезжающем на территорию предприятия. В МАП № 11 г. Балашиха моделировалось нештатное происшествие — обнаружение подозрительного предмета в ходе осмотра салона автобуса ЛиАЗ-529260. В рамках тренировок участникам необходимо ликвидировать условную чрезвычайную ситуацию, затем провести разбор и анализ выполненных действий.

Мострансавто напоминает пассажирам, что в случае обнаружения подозрительных или бесхозных предметов в салоне автобуса, на автовокзале или автостанции о находке необходимо сообщить водителю транспортного средства или сотруднику охраны. Найденные вещи нельзя трогать и передвигать.

Комментариев еще нет, будь первым!