С начала года Мострансавто израсходовало на дезинфекцию автобусов и транспортной инфраструктуры более 400 тыс. литров спецсредств

С начала 2021 года Мострансавто израсходовало на обработку автобусов и транспортной инфраструктуры свыше 400 тыс. литров дезинфицирующего раствора. Линейный автопарк предприятия ежедневно проходит уборку с применением дезинфицирующих и моющих средств. Специальными растворами обрабатываются места общего пользования на автовокзалах и автостанциях предприятия.

Автобусы направляются на дезинфекцию после возвращения с линии. Также в межрейсовые перерывы на конечных остановочных пунктах водители обрабатывают спецраствором поверхности, с которыми соприкасаются пассажиры: поручни, ручки дверей, подлокотники кресел, валидаторы и т. д. Работы проводятся с учетом мер предосторожности, а используемое средство не представляет опасности для пассажиров.

Напомним, что пассажиры могут передвигаться в автобусах Мострансавто только в средствах индивидуальной защиты (СИЗ) органов дыхания. Для собственной безопасности, а также безопасности других пассажиров и водителя, маску или респиратор нужно надевать заранее, перед посадкой в автобус, и не снимать на протяжении всей поездки. Если у пассажира нет маски, приобрести ее можно у водителя, стоимость изделия составляет 5 рублей. Все работники Мострансавто, постоянно контактирующие с пассажирами, обеспечены СИЗ.

Комментариев еще нет, будь первым!