С 23 ноября в области стартует проверка на дорогах «Нетрезвый водитель»

Одним из самых грубых нарушений Правил дорожного движения является управления транспортным средством в состоянии опьянения. Данный вид нарушения приводит к тяжелым, а иногда и непоправимым последствиям при дорожно-транспортных происшествиях.

В целях повышения безопасности дорожного движения, профилактики и пресечения административных правонарушений, связанных с управлением транспортными средствами водителями в состоянии опьянения, с 23 по 29 ноября 2020 года в Московской области проводится областное профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».

Цель данного профилактического мероприятия, выявление грубых нарушений ПДД РФ, связанных с управлением транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического). В рамках данного мероприятия будут проводиться массовые (тотальные) проверки водителей транспортных средств на предмет выявления признаков опьянения.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность по ст. 12.8 КоАП РФ в виде штрафа в размере 30000 рублей и лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет. Такое же наказание предусмотрено и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянение (ст. 12.26 КоАП РФ). За повторное совершение вышеуказанных правонарушений (управление ТС в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования) предусмотрена уголовная ответственность по ст. 264.1 УК РФ. Наказание по данной статье — штраф в размере от двухсот до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Комментариев еще нет, будь первым!