С 21 октября в Подмосковье вводят запрет на проведение массовых мероприятий

С 21 октября в Московской области закрываются для посещения выставки и музеи, а также вводится запрет на проведение массовых и спортивных мероприятий. Тренировки и игры будут проходить без участия зрителей.

Об этом заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев на еженедельном оперативном заседании с руководителями ведомств и муниципалитетов. Самая важная тема совещания: распространение коронавирусной инфекции. Медики констатируют, госпитализация в регионе растёт.

Андрей Воробьёв поручил главам муниципалитетов и ведомств усилить контроль над соблюдением мер безопасности.

«Я прошу ужесточить контроль над соблюдением масочного режима, соцдистанции в общественном транспорте, объектах питания и торговле. «Утренний фильтр» в школе, соблюдение стандарта на предприятиях — это несложно, но поможет оградить наших жителей от тех, кто болеет, уменьшит риск заражения», — отметил губернатор.

За последние два дня отмечена динамика роста числа инфицированных, пояснила глава округа Клин Алена Сокольская.

«Выявлено по 10 человек за каждый день. Цифры пока некритические, но это не может нас не настораживать. Поэтому ещё и ещё раз мы говорим о тех, санитарных мерах, которые сейчас необходимо соблюдать. Рассчитываю на сознательность пожилых людей 60+, которые понимая всю сложность ситуации, ограничат свои выходы в общественные места, в частности, например, в МФЦ.  Что касается медперсонала, то у нас стабильная ситуация с врачами и медсёстрами. Мы полностью укомплектованы кадрами и оборудованием. У нас имеются, так называемые, легкие койки в Решетниковской больнице», — пояснила Алена Сокольская.

Комментариев еще нет, будь первым!