С 15 марта по 18 апреля 2021 года проводится социальный раунд «Маленький пассажир – большая ответственность!»

Региональный проект Московской области «Безопасность дорожного движения» предусматривает проведение в 2019-2021 годах социальных проектов по безопасности дорожного движения.

В 2021 году Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Московской области совместно с Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, Министерством образования Московской области и Главным управлением по информационной политике Московской области запланирована реализация социального проекта по безопасности дорожного движения, состоящего из шести социальных раундов, направленных на привлечение внимания населения к основным факторам риска в дорожном движении и их профилактике.

В рамках реализации регионального проекта Московской области «Безопасность дорожного движения», в период с 15 марта по 18 апреля 2021 года проводится социальный раунд «Маленький пассажир – большая ответственность!».

Специально для проекта разработан комплекс информационно-просветительских мероприятий, направленных на привлечение внимания общественности к проблемам обеспечения дорожно-транспортной безопасности несовершеннолетних пассажиров. Одним из главных инструментов социального раунда станет серия тематических мультимедийных продуктов, поднимающих вопросы нравственности и ответственности взрослого перед ребенком.

Основными задачами социального раунда «Маленький пассажир – большая ответственность!» является:

-информирование взрослых участников дорожного движения о недопустимости нарушений правил дорожного движения при перевозке детей в автотранспорте;

— информирование взрослых участников дорожного движения о важности использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности при перевозке детей в автотранспорте;

— формирование у несовершеннолетних поведенческого стереотипа, направленного на обязательность использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности при поездках в автотранспорте.

Наиболее острая тема, которая сегодня требует повышенного внимания органов государственной власти и широкой общественности, — обеспечение безопасности детей в процессе участия в дорожном движении.

В 2020 году на автомобильных дорогах Московской области зарегистрировано 183 ДТП с участием несовершеннолетних пассажиров, в результате которых 2 ребенка погибли и 224 получили травмы различной степени тяжести. Перевозка 38 пострадавших юных пассажиров (17%) осуществлялась с нарушением предусмотренных правил. Эти происшествия стали следствием грубых нарушений Правил дорожного движения, допущенных родителями (взрослыми).

На территории обслуживания отдела ГИБДД произошло 1 дорожно- транспортное происшествие у участием несовершеннолетних пассажиров. АППГ (0). Составлено административных материалов на водителей транспортных средств — 54 , которые перевозили детей без детского удерживающего устройства, либо не присте

Комментариев еще нет, будь первым!