Клин перешел на цифровое телевещание

С 15 апреля Московская область перешла на цифровое телевизионное вещание. Сеть цифрового вещания включает бесплатный набор из 20 каналов, который раньше был доступен только в платных пакетах.

«Подмосковье в числе 20 регионов вошло во вторую волну поэтапного сокращения аналогового эфирного вещания обязательных общедоступных телеканалов в РФ. Всего этот переход состоит из трех этапов, он начался в феврале и завершится в июне», — сообщили в Instagram-аккаунте пресс-службы губернатора и правительства Подмосковья.

Цифровое вещание отличается высоким качеством изображения и звука, многоканальностью и устойчивостью к помехам.

В Московской области малообеспеченным гражданам, приобретающим оборудование для приема сигнала в цифровом формате стоимостью около 1 тысячи рублей, будет оказана единовременная материальная помощь.

В округе установлена специальная вышка для приема цифрового сигнала. Новые телевизоры перенастроить на цифровое вещание можно при помощи пульта и настроек, а вот для старых телевизоров понадобятся специальные ресиверы – приставки. Их продают в любом магазине электроники и стоят они порядка 1000 рублей.

По всем возникающим вопросам о переходе на прием цифрового вещания — обращайтесь в отдел «Антенное хозяйство» МАУ «ТВ «Поиск» по номеру телефона 5-88-19.

Комментариев еще нет, будь первым!