С 1 по 9 января 2022 года в городском округе Клин произошло 11 пожаров

Так 01.01.22г. в 04 час. 44 мин. произошел пожар в квартире по адресу: М.О. г. о. Клин, п. Решоткино, д.4, кв.12. В результате пожара выгорела комната в квартире на площади 15 кв.м., квартира закоптилась по всей площади. Пострадал мужчина 1943 г.р., госпитализирован в Клинскую ГБ с ожогами. Предположительная причина пожара короткое замыкание электропроводки.

01.01.221г. в 19 час. 43 мин. произошел пожар в бане по адресу: М.О. г. о. Клин, д. Вертково, ДП Лесной ручей, уч. 99. В результате пожара выгорела кровля бани на площади 6 кв. м. Предположительная причина пожара неисправность печного оборудования.

02.01.221г. в 19 час. 43 мин. произошел пожар в квартире по адресу: М.О. г. о. Клин, ул. 50 лет Октября, д.11, кв.6. В результате пожара выгорела кухонная мебель на площади 2 кв.м., закоптилось помещение кухни. Предположительная причина пожара неосторожность при приготовлении пищи.

03.01.221г. в 19 час. 43 мин. произошел пожар в автомобиле по адресу: М.О. г. о. Клин, д. Покровка, СНТ Дружба, 13 переулок, около д.2. В результате пожара задняя часть (бампер) на площади 1 кв.м. Предположительная причина пожара техническая неисправность узлов и агрегатов транспортного средства.

05.01.221г. в 03 час. 09 мин. произошел пожар в садовом доме по адресу: М.О. г. о. Клин, д. Кореньки, уч. № 291. В результате пожара садовый дом выгорел изнутри и обгорел снаружи на площади 54 кв.м. Предположительная причина пожара неисправность печного оборудования.

06.01.221г. в 06 час. 03 мин. произошел пожар в садовом доме по адресу: М.О. г. о. Клин, д. Покровка СНТ «Дружба» 12-я улица, д.17. В результате пожара дом и пристроенный хоз. блок выгорели и обрушались по всей площади. Предположительная причина пожара техническая неисправность узлов и агрегатов транспортного средства.

07.01.221г. в 17 час. 51 мин. произошел пожар в жилом доме по адресу: М.О. г. о. Клин, ДНП Тиликтинские дачи, уч.115. В результате пожара дом выгорел изнутри и обгорел снаружи по всей площади и обрушился Предположительная причина пожара Предположительная причина пожара неисправность печного оборудования.

07.01.221г. в 19 час. 43 мин. произошел пожар в хоз. постройке по адресу: М.О. г. о. Клин, д. Голиково, д. 69. В результате пожара хоз. постройка выгорела изнутри по всей площади. Предположительная причина пожара неисправность печного оборудования.

07.01.221г. в 21 час. 42 мин. произошел пожар в частном доме по адресу: М.О. г. о. Клин, д. Третьяково, д. 39 А. В результате пожара дом сгорел полностью. Предположительная причина пожара короткое замыкание электропроводки.

За прошедшую неделю был осуществлен 2 выезд на тушение мусора.

Помните! Соблюдение правил ПБ – залог сохранения вашей жизни, здоровья и жилища от огня! При обнаружении первых признаков пожара (запах гари, дым) необходимо незамедлительно сообщить по телефонам 01 или 112.

При эксплуатации печного отопления запрещается:
— Оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать детям надзор за ними.
— Располагать топливо и другие горючие вещества, и материалы на предтопочном листе.
— Применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие ЛВЖ и ГЖ.
— Топить углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива.
— Производить топку печей во время проведения в помещениях собраний и других массовых мероприятий.
— Перекаливать печи.
— Устанавливать металлические печи, не отвечающие требованиям пожарной безопасности, стандартам и техническим условиям. При установке временных металлических и других печей заводского изготовления должны выполняться указания (инструкции) предприятий-изготовителей, а также требования норм проектирования, предъявляемые к системам отопления.

Комментариев еще нет, будь первым!