РПЦ ответила на вопрос Познера

Ответ на вопрос Владимира Познера о легальности атеистических взглядов в России, мы писали об этом, не заставил ждать. Представитель РПЦ Вахтанг Кипшидзе прокомментировал высказывание телеведущего, заявив, что атеисты, которые не оскорбляют чувства верующих, не нарушают российский Уголовный кодекс.

Кипшидзе подчеркнул, что «убеждения некоторых журналистов о том, что блогер Руслан Соколовский был обвинен государственным судом по причине того, что он является атеистом, ошибочны и несправедливы».

«Представляется, что любой человек, верующий или неверующий, атеист или гностик, призваны тому, чтобы уважать человеческое достоинство друг друга. В определенных случаях игнорирование этого достоинства, унижение людей по признаку их отношения к религии, рассмотрение людей с иными убеждениями как неполноценных составляет уголовное правонарушение во многих европейских государствах, в том числе и в России», — резюмировал представитель РПЦ.

А Правительство РФ отказалось комментировать обращение Владимира Познера. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что никакой реакции со стороны администрации Правительства или Кремля не будет, подчеркнув, что этот вопрос касается судебной системы.

Комментариев еще нет, будь первым!