Рождественский бал в Высоковске

Культурно-досуговый центр Высоковска в очередной раз собрал в своих стенах любителей культуры и эстетики 18 века. Рождественский бал проходит уже четвертый год подряд. Организаторами, по традиции, выступили участники любительского объединения «В ритме вальса». А студия танца «Жерминаль».

7w-3efqnozc

Рождественский бал в этом году получился непохож ни на один из бывших ранее. Зрители показали все разнообразие танца на балу, исполнив полонез, мазурку, фигурный вальс и польку. Были и те, кто хотел научиться танцевать вальс. Для них провели экспресс-курс, в конце которого был своеобразный танцевальный экзамен. Не обошлось и без конкурсов. Две пары самых смелых соревновались в вальсе. Им нужно было провальсировать «восьмерку» между двух гимнастических обручей.

0h2oht5pjjq

Мода на балы пришла в Россию из Европы — но спустя какие-то 250 лет, в Европу пришла мода на русскую культуру — «Русские сезоны». Похожие «Русские сезоны» зазвучали и на Рождественском балу. Наталья Лавицкая исполнила песню из репертуара Марины Девятовой «Я — огонь, ты — вода». Помогли ей в этом девчонки из танцевального коллектива «Мечта». Затем зрители разучили новый новогодний танец — «Барыню». Завершением «Русских сезонов» стал яркий танец дуэта «Экспрессия» «Кабы не было зимы».

p-bs5iksbdc

А третьей частью бала, и пожалуй, самой спорной, стал современный танцпол — впрочем, как выяснилось, на современном балу найдется место и фокстроту, и рок-н-роллу, и твисту, и джазу. Завершал вечер танец «Танго-вальс» от студии «Жерминаль», который просто заворожил всех зрителей.

4ttzakfwy1i

Комментариев еще нет, будь первым!