Фотограф из России заснял пролет МКС на фоне Солнца

Фотограф из Новосибирска Алексей Поляков выложил в Instagram снимок пролета Международной космической станции (МКС) на фоне Солнца.

«Продолжительность транзита МКС составляет 0,9 секунды. В связи с этим необходимо было максимально точно рассчитать время и место съемки. Кроме того, скорость съемки составила 128 кадров в минуту», – уточнил Поляков.

Он отметил, что в момент фотосъемки расстояние между ним и станцией составляло 900 километров, поэтому ему было очень непросто поймать ее в объектив.

По его словам, также заснятое черное пятно на Солнце – это место выхода силовых магнитных линий.

View this post on Instagram

Транзит МКС по диску Солнца, видео! Не смотря на то, что транзит длился всего 0.9сек, камера успела намолотить приличный объём данных, ещё бы, ведь скорость съёмки 128кадров в секунду при разрешении больше чем FullHD, и все это без сжатия кодеками влетает на SSD винчестер, 3сек видео занимают 1,2Гб!!! Ох и объемы, ох и скорости… За то можно покадрово рассмотреть сам пролет. P.S. Спасибо @instact54 , что делитесь такими постами, мне уже три человека позвонили и сказали что видели в группе в вк:) #astrophotography #astrophoto #astronomy #iss #sky #sun #solar #eclipse #астрономия #небо #солнце #мкс #звезды #аст54 #телескоп #telescope

A post shared by Alexey Polyakov (@nsk365) on

Комментариев еще нет, будь первым!