Россияне стали больше доверять частным клиникам

Россияне все чаще предпочитают платить врачам. Об этом говорится в новом исследовании Финансового университета. Эксперты подсчитали, что доля пациентов частных клиник за последние пять лет выросла на 10%. При этом сторонники платной медицины нередко остаются недовольными качеством ее услуг. Причину парадокса специалисты видят в завышенных ожиданиях клиентов.

При этом две трети жителей крупных и средних российских городов довольны качеством медицинских услуг в обычных поликлиниках. Самые высокие оценки своим больницам и врачам дают пациенты Тюмени, Грозного, Пензы, Омска и Барнаула.

Минимум удовлетворения демонстрируют жители Севастополя, Ярославля, Иркутска, Махачкалы, Волгограда.

Итоговую оценку авторы вывели из пяти ключевых показателей — удовлетворенность респондентов разными видами медицинского обслуживания от полисов обязательного (ОМС) и добровольного медицинского страхования (ДМС) до разовых платных услуг в частных центрах и бесплатной медпомощи на предприятиях, достаточное число в регионах поликлиник, специализированных стационаров, диагностических центров, отсутствие необходимости ехать за медицинской помощью в другие регионы страны.

Комментариев еще нет, будь первым!