Россия проведет свои соревнования для паралимпийцев

В России проведут специальные соревнования для паралимпийских спортсменов, с такими же призовыми выплатами, какие положены за победу на Паралимпийских играх. Об этом объявил Президент РФ Владимир Путин на церемонии награждении призеров Олимпиады в Рио, которое прошло в Александровском зале Большого кремлёвского дворца.

Путин отметил, что решение о полной дисквалификации паралимпийцев унижает Международный паралимпийский комитет, а в ряде стран спортивные принципы «нагло попираются» политикой.

Владимир Владимирович вручил девять орденов Почёта и 37 орденов Дружбы. Кроме того, он распорядился выплатить победителям Олимпийских игр 2016 года по 4 миллиона рублей за «золото», по 2,5 миллиона — за «серебро», и по 1,7 миллиона — за «бронзу».

Ранее со слов одного из медалистов стало известно, что призёрам также подарят различные модели BMW — X6 за золото, X4 — за серебро, и X3 — за бронзу. В командных видах спорта по автомобилю получит каждый участник.

По итогам Олимпиады в Рио сборная России завоевала 56 наград — 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых. Это позволило россиянам занять четвертое место в общекомандном медальном зачете Олимпиады — после США, Великобритании и Китая.

Комментариев еще нет, будь первым!