Российский антишпионский смартфон «ТайгаФон»

Российский антишпионский смартфон «ТайгаФон» представят на X Международной конференции Business Information Security Summit, которая пройдет в Москве 22 сентября. Это разработка российской компании InfoWatch, президентом которой является Наталья Касперская.

Смартфон создан для корпоративного рынка. Он защитит организации от утечек информации через мобильные устройства и обеспечит полный контроль за работой всех установленных приложений. Прошивка телефона работает на базе Android.

Среди антишпионский возможностей — запрет на установку определенных приложений, например, имеющих доступ к фотогалерее. Также можно запретить устройству отправлять или получать сообщения, вести аудио- или видеосъемку. Смартфон можно настроить только на звонки. Местонахождение каждого телефона будет отслеживаться. Если работник потеряет аппарат, его можно удаленно очистить от информации.

У «ТайгаФона» два слота для SIM-карт, экран 5 дюймов с разрешением 1280×720, батарея 1900 mAh, оперативная память 2 Gb, встроенная память 16 Gb, две камеры — 8 мегапикселей на основной и 4 Мп на фронтальной. Есть стандартный разъем для наушников и разъем microUSB для зарядки. Стоить «ТайгаФон» будет от 12 до 15 тысяч рублей.

Комментариев еще нет, будь первым!