Российских туристов предупредили о лихорадке Чикунгунья в Италии

Российских туристов предупредили о лихорадке Чикунгунья в Италии. К середине сентября зарегистрировано десять лабораторно подтвержденных случаев заболевания лихорадкой Чикунгунья и три случая с подозрением на заболевание в Центральной Италии, в городах Анцио и Рим.

Лихорадка Чикунгунья — это вирусная инфекция, которая передается с укусами кровососущих насекомых. Основными симптомами лихорадки являются повышение температуры до 40 градусов, головные боли, боли в мышцах и суставах. В большинстве случаев заболевание не приводит к опасным для жизни осложнениям, но представляет угрозу для пожилых и людей с ослабленным иммунитетом. Специальных противовирусных препаратов для лечения лихорадки нет.

Основной риск проявлений лихорадки связан с высокой численностью комаров-переносчиков на отдельных территориях Южной Европы. Собравшихся посетить Италию призвали соблюдать меры предосторожности. Рекомендуется использовать репелленты, носить одежду с длинными рукавами и брюки, на окнах устанавливать сетки.

 

Комментариев еще нет, будь первым!