Российские фигуристы взяли золото на Гран‑при в Финляндии

На этапе соревнований Гран-при в Финляндии российские фигуристы Алина Загитова, Наталья Забияко и Александр Энберт, Александра Степанова и Иван Букин завоевали золотые медали.

«Честно говоря, выступлениями я не очень довольна. Произвольная программа чуть лучше короткой, но все равно не была идеальной. Моя цель в нынешнем сезоне — кататься с удовольствием и показывать на каждом старте хорошее катание», — Алина Загитова.

Забияко и Энберт одержали победу в соревнованиях спортивных пар. Получить золотые медали им не помешали падения партнера в короткой и произвольной программах. Энберт объяснил ошибки случайностью.

«Вчера пытался вспомнить, когда мы показывали короткую программу не чисто, и у меня не получилось. Хотя, наверное, это бы когда-то случилось, по теории вероятности. Конечно, расстроило, потому что это проходной элемент. Сегодня тоже — не срывали ни дома перед отъездом, ни здесь на тренировках. Две случайности подряд, как бы смешно это не звучало. Может быть, для меня это будет поводом побольше сконцентрироваться и уделить внимание прыжкам», — отметил Энберт.

Степанова и Букин победили в соревнованиях танцевальных пар. Комментируя свой успех, спортсмены отметили положительное влияние поддержки со стороны команды. Букин добавил, что ему очень понравилась их произвольная программа.

«Если честно, программа у нас настолько классная, и она нас так заряжает, что мы не думаем ни о чем. Конечно, переживания какие-то всегда есть, но конкретно во время программы — нет», — отметил спортсмен.

Также серебро в женских соревнованиях взяла еще одна россиянка Станислава Константинова. Она набрала в произвольной программе лучшие баллы за элементы.

Комментариев еще нет, будь первым!