«Россети Московский регион» предупреждают: несанкционированные работы под ЛЭП – угроза для жизни

На севере Подмосковья фиксируются случаи несанкционированных с энергетиками работ в охранных зонах ЛЭП. Грубейшие нарушения правил электробезопасности со стороны строительных и транспортных организаций приводят к тяжелым травмам с трагическим исходом для нарушителей этих правил.

«Российские сети Московский регион» (ПАО МОЭСК) в очередной раз предупреждают: пренебрежение требованиями безопасности в охранных зонах ЛЭП может привести к несчастным случаям от поражения электрическим током, а также к сбоям в электроснабжении населения.

Согласно Правилам установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон (утверждены Постановлением Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. N 160), все действия в охранных зонах ЛЭП должны быть согласованы с энергетиками: строительство; ремонт или снос сооружений; производство горных, взрывных, мелиоративных работ; посадка, вырубка деревьев и кустарников и проч. Кроме того, на данных территориях запрещен проезд большегрузных машин и механизмов, превышающих в высоту 4,5 метра.

Для получения разрешения на работы в охранной зоне ЛЭП необходимо обратиться в один из филиалов компании, в зависимости от конкретного места проведения работ. Контактная информация размещена на сайте компании в разделе «О компании/Филиалы».

Обо всех замеченных нарушениях граждане могут сообщить по телефону «Светлой линии» 8 (800) 700-40-70.

Комментариев еще нет, будь первым!