«Россети Московский регион» оснащают реклоузерами распредсети севера Подмосковья: проведены работы у д. Селевино

Энергетики компании «Россети Московский регион» (бренд ПАО «МОЭСК») выполнили монтаж реклоузера на фидере воздушной линии (ВЛ) 6 кВ вблизи деревни Селевино городского округа Клин. От этого фидера осуществляется энергоснабжение потребителей населенных пунктов Селевино, Березино, Троицыно, Бирево и поселка Уренгой.

Как отметил начальник Клинского района электрических сетей (РЭС) Павел Трофимчук, в ходе подготовки к зиме в 2019 году в зоне ответственности РЭС установлены три реклоузера. Всего на территории  городского округа Клин функционируют 15 реклоузеров, до 2025 года их количество планируется увеличить до 30.

Для безопасного проведения работ на высоковольтном оборудовании энергетики были вынуждены отключить на время электроснабжение близлежащих населенных пунктов, предварительно в установленном порядке оповестив об этом людей. Жители с пониманием отнеслись к причиненным неудобствам, поскольку установка пункта секционирования позволит в дальнейшем дистанционно определять участок поврежденной линии и автоматически локализовывать его без отключения всех абонентов.

Благодаря установке реклоузеров практически в два раза сокращается время определения места повреждения на высоковольтной линии, а, следовательно, более чем на 50% — перерывы в электроснабжении потребителей.

В ходе подготовки к зимнему периоду 2019-2020 на распредсетях севера Подмосковья установлено 24 реклоузера. Всего же с 2012 года здесь смонтировано 272 реклоузера, а к 2025 году их количество составит 442.

Справочно. Реклоузеры предназначены для автоматического управления и защиты воздушных линий 6-10 кВ. Они устанавливаются в труднодоступных лесистых или болотистых местах и минимизируют риски от неблагоприятных погодных условий, сезонного повышения нагрузок на сети, что особенно важно зимой. Реклоузеры также оптимизируют работу диспетчерского и оперативного персонала, повышают технический уровень эксплуатации электросетей. Минимальный срок бесперебойной работы реклоузеров — не менее 25 лет.

Комментариев еще нет, будь первым!