Рособрнадзор рассказал о грядущих изменениях в сдаче ЕГЭ

Замминистра образования и науки, глава Рособрнадзора Сергей Кравцов заявил, что Единый государственный экзамен в будущем можно будет сдавать после завершения преподавания курса по какому-либо предмету, а не только после 11 класса.

«Будет возможно сдавать экзамен не только в конце обучения, но и после завершения изучения каждого предмета. Например, закончилась география – по географии. По аналогии с Москвой, появятся специализированные центры в регионах, где в течение года можно будет сдать экзамен и пройти независимую диагностику», — сказал Кравцов на международной конференции «Образ будущего и компетенции 2030».

Ранее московские школьники получили право при желании сдать ЕГЭ по математике на базовом уровне после десятого класса. Как пояснили ранее в Минобрнауки, это должно позволить выпускникам уделять больше времени изучению других предметов.

Кравцов также отметил, что экзамен в дальнейшем будет оценивать как предметные, так и метапредметные умения, что направит практику обучения не только на усвоение предметных знаний, но и на формирование универсальных учебных действий и навыков.

С 2009 года ЕГЭ служит в России одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз и проводится по 14 общеобразовательным предметам. Обязательными для получения аттестата об окончании школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. Ежегодно ЕГЭ в стране сдают около 750 тысяч выпускников.

Комментариев еще нет, будь первым!