Роскомнадзор может заблокировать Telegram в России

Доступ к бесплатному мессенджеру Telegram может быть закрыт в случае отказа от сотрудничества с Роскомнадзором. Ведомство просит Telegram Messenger LLP предоставить данные для внесения компании в реестр организаторов распространения информации. Для регистрации компания должна указать полное и сокращенное наименование, страну регистрации, налоговый идентификатор и (или) идентификатор в торговом реестре страны регистрации, адрес местонахождения, почтовый адрес, электронный адрес, доменное имя, электронный адрес администратора ресурса, провайдера хостинга и описание сервиса (продукта), предоставляемой услуги.

В случае, если данные не будут предоставлены, ресурс может быть заблокирован по решению Роскомнадзора. Администраторы российских Telegram-каналов и пользователи Telegram уже обратились к создателю Telegram Павлу Дурову с петицией – в ней они попросили его не допустить блокировки сервиса в России. С начала мая 2017 года в России начались блокировки мессенджеров, не предоставивших сведения о себе для реестра организаторов распространения информации, отмечают авторы документа. Запросы о включении в реестр рассылает Роскомнадзор.

Telegram – популярный бесплатный мессенджер, вошедший в 2014 году в список самых скачиваемых приложений во многих странах мира. Через платформу отправляется около 12 миллиардов сообщений в день.

Комментариев еще нет, будь первым!