Резиновые квартиры в Клину

Два квадратных метра на человека. Очередную резиновую квартиру обнаружили на днях участковые инспекторы. Проверка показала, 37-й летний клинчанин фиктивно регистрировал иностранных граждан на своей жилплощади. И при этом не предоставлял им мест для проживания. Вскрыть подобные правонарушения помогают бдительные соседи, проверка документов и поквартирный обход.

«Резиновые квартиры» вне закона. За фиктивную регистрацию введены крупные штрафы, а злостным нарушителям грозит даже лишение свободы. Но для некоторых закон не писан. Деньги кажутся очень легкими, особенно когда хочется выпить.

Сумма «сделки» от 500 до 1500 рублей с каждого мигранта. Цена небольшая, но когда желающих на регистрацию много — прибыль ощутимая.

За последнюю неделю «резиновые квартиры» обнаружили на улицах Мира и Чайковского. Незаконных мигрантов вычислили — кого-то депортируют, а дело обязательно дойдет до суда.

На сегодняшний день фиктивная регистрация лидирует в списке правонарушений. Только за прошлый год за незаконную регистрацию иностранных граждан были наказаны 167 клинчан.

Комментариев еще нет, будь первым!