Резерв материальных ресурсов создадут в Клину

Резерв материальных ресурсов создадут в Клинском районе. Таким образом муниципалитет будет более подготовлен к устранению последствий природных аномалий, таких как ледяной дождь, накрывший Клинский район в начале ноября.

В сформированный запас будут входить строительные материалы, нефтепродукты, средства связи и индивидуальной защиты. Отдельным пунктом предусмотрено наличие резервной техники — мотопомп, автономных электро- и теплогенераторов, бензопил, а также обеспечение дровами, металлическими печами, фонарями, лопатами, ломами, спичками, свечами, пилами и топорами и т.д. Обязательно будет предусмотрено включение в резерв медикаментов, теплых вещей, постельных принадлежностей, посуды, моющих средств. Продовольственную базу на случай чрезвычайной ситуации будет составлять хлеб, мука, крупа, макаронные изделия, мясные и рыбные консервы, жиры, молочные продукты, овощи, соль, сахар, чай и табачные изделия.

Резервы материальных ресурсов на случай чрезвычайных ситуаций будут созданы не только в каждом поселении Клинского района, но и на базе крупных предприятий и учреждений.

Комментариев еще нет, будь первым!