Рецепты вкусных яблок в карамели

Карамель для яблок из ирисок

Три рецепта вкусных яблок в карамели

Ингредиенты: 

400 г мягких ирисок;
100 мл сливок или молока;
1 чайная ложка ванильного экстракта — опционально.

Как сделать?

Ириски со сливками нагревайте на водяной бане. Когда все конфеты растопятся и масса станет однородной, добавьте ваниль и перемешайте.

Карамель для яблок с корицей

Три рецепта вкусных яблок в карамели

Ингредиенты: 

500 г сахара;
200 мл воды;
2 чайные ложки яблочного уксуса;
2 чайные ложки сливочного масла;
1 щепотка корицы.

Как сделать?

Смешайте сахар с водой и варите на среднем огне, пока песок полностью не растворится. После уменьшите огонь, добавьте уксус, масло и корицу. Готовьте ещё 10–12 минут.

Карамель для яблок со сгущёнкой

Три рецепта вкусных яблок в карамели

Ингредиенты: 

120 г сливочного масла;
500 г тростникового сахара;
240 мл кукурузного сиропа;
400 г сгущёнки (1 банка);
1 чайная ложка ванильного экстракта — опционально.

Как сделать?

В кастрюле растопите масло на небольшом огне. Добавьте сахар и кукурузный сироп. Варите 10–12 минут, периодически помешивайте. Залейте сгущёнку и продолжайте готовить до загустения. Снимите с огня и перемешайте с ванилью.

Комментариев еще нет, будь первым!