РЕГИСТРАЦИЯ ДРОНОВ БУДЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНА

Популярность беспилотников в России только начинает набирать обороты, но преграды этому уже начинают появляться. Теперь каждый дрон должен быть зарегестрирован в Росавиации, а также поставлен на учет в ФСБ.

Первая проблема — онлайн-регистрации нет, поездка в Москву неизбежна, при этом дрон должен быть с собой. Там подается заявление, в котором должны быть отражены данные как на технику, так и на владельца, после чего у беспилотника появятся государственный и регистрационный знаки. Вторая проблема — при регистрации нужен сертификат на дрон, однако сертификации пока вообще нет.

А дальше проблемы идут одна за другой: продажа дрона, ремонт, изменение комплектации влекут за собой повторную регистрацию; критерии, по которым будут выдавать удостоверения на управление беспилотниками, еще неизвестны; а вот маршруты дронов должны быть известны заранее. Для частных беспилотников массой в пределах нескольких килограмм это пока на грани возможного.

Регистрация быть должна, но что будет, если беспилотник не зарегистрировать, — тоже еще не ясно. Закон есть, а больше ничего нет.

Комментариев еще нет, будь первым!