Редкие животные Подмосковья: где посмотреть на крокодилов, страусов и альпак?

В Московской области обитают экзотические животные из разных уголков мира. Некоторых разводят на фермах, других можно увидеть в естественной среде обитания. «Путеводитель по Подмосковью» рассказал, куда для этого стоит отправиться. 

«Экодеревушка» 

Адрес: Коломенский городской округ, село Парфентьево.
Контакты: +7 (495) 152-02-77.
Цены: посещение крокодиловой фермы — 400 рублей (взрослые), 350 рублей (дети); посещение улиточной фермы — 200 рублей.
Сайт: http://ecoderevushka.ru/

В «Экодеревушке», помимо всем привычных овец, свиней, лошадей и коз, живут и экзотические постояльцы — крокодилы, улитки, желтый мангуст, гигантская анаконда, королевская кобра, хамелеон, варан и другие животные.

А еще здесь разводят улиток. Во время экскурсии по улиточной ферме гостям рассказывают об особенностях их содержания и выращивания.

Ферма «Русский страус»

Адрес: городской округ Серпухов, деревня Старые Кузьменки.
Контакты: +7 (916) 377-60-47.
Цены: прогулка по ферме — 350 рублей.
Сайт: https://straus.ru/

Хотели бы посмотреть, как живут экзотические птицы в условиях средней полосы России? Приезжайте на ферму «Русский страус»!

Здесь обитают более 150 птиц. Они ведут себя почти так же, как в дикой природе — гоняются друг за другом, кокетливо делают реверансы, причудливо распускают крылья и несут яйца. Страусы с удовольствием общаются с посетителями и позируют для фотографий.

На экскурсии вам расскажут, в каких условиях живут страусы, чем питаются и как за ними ухаживают.

Этнопарк «Кочевник»

Адрес: Сергиево-Посадский городской округ, Хотьково.
Контакты: +7 (905) 760-52-00.
Цены: взрослый билет — 500 рублей, дети (от 7 до 14 лет) — 350 рублей, многодетные родители — 350 рублей, студенты — 350 рублей, пенсионеры — 250 рублей.
Сайт: http://ethno-park.ru/

Этнопарк «Кочевник» — это уникальный проект под открытым небом, где можно познакомиться с бытом, традициями и культурой кочевых народов разных стран. Гостей этнопарка катают на собачьей упряжке и настоящем верблюде!

Всего их 14. Самых первых обитателей фермы зовут Нюша и Рома. А еще здесь живут Пэппи, Алтай и его дети Краса, Масьян и Космос, Сибирь, Галя, Белка, Дочь и Луня, которая успешно угадывала результаты матчей сборной России на Чемпионате мира по футболу.

Но выглядят эти верблюды совсем не так, как вы привыкли видеть в жарких странах. У них два горба, больший вес и более густая шерсть.

Что у верблюдов в горбах? Как они переносят наши суровые зимы? Можно ли не поить верблюда целый месяц? Почему у некоторых верблюдов упавшие горбы? На все эти вопросы вы получите ответы во время экскурсии по ферме. Она включена в стоимость входного билета.

Читайте также: Агротуризм в Подмосковье: сыроварение, сенокос и знакомство с крестьянским бытом

Зоопитомник Московского зоопарка

Адрес: Волоколамский городской округ, зоопитомник Московского зоопарка.
Контакты: +7 (903) 627-90-72.
Цены: посещение с экскурсией — 400 рублей с человека. Дети до 6 лет — бесплатно.
Сайт: https://www.moscowzoo.ru/my-zoo/eco-turism/

Большинство обитателей зоопитомника — животные, занесенные в международную Красную книгу и Красную книгу России. Здесь живут амурские тигры, снежные козы, голубые бараны, белоплечие орланы, росомахи, дальневосточные леопарды, черношейные журавли, стерхи и множество других редких видов животных и птиц. А еще медведицы – Ника с Чукотки и Умка-Аяна с Колымы, спасенные специалистами Московского зоопарка.

У вас будет уникальная возможность познакомиться с представителями фауны разных континентов, ощутить связь с природой и отдохнуть на свежем воздухе.

На сайте зоопитомника также можно заказать однодневный тур, который берет начало и заканчивается у главного входа Московского зоопарка.

Ферма «Российские альпаки»

Адрес: Дмитровский городской округ, деревня Походкино.
Контакты: +7 (926) 311-11-72.
Цены: взрослый билет — 1000 рублей (выходной день), пенсионеры — 500 рублей, дети от 7 до 14 лет — 500 рублей, дети до 7 лет — бесплатно.
Сайт: https://www.alpacainfo.ru/

24 альпака, 4 ламы, верблюд Миша и коза Козуля ждут вас в деревне Походкино на ферме «Российские альпаки».

Альпак привезли сюда из Перу. Это очень ласковые и приветливые животные, которые легко идут на контакт, позволяют себя гладить и обнимать.

Во время экскурсии вы сможете погулять по ферме, покормить альпак и пофотографироваться с ними, побывать в фермерской мастерской и узнать, что производят из шерсти альпак.

Попасть на ферму можно только по записи, поэтому лучше позвонить заранее и предупредить о своем приезде.

Читайте также: Погладить альпак и покормить северных оленей: лучшие экофермы Подмосковья

Приокско-Террасный заповедник

Адрес: городской округ Серпухов, местечко Данки.
Контакты: +7 (496) 770-71-45.
Цены: взрослый билет — 300 рублей, дети (от 4 до 14 лет) — 150 рублей, дети до 4 лет — бесплатно.
Сайт: https://pt-zapovednik.ru/

Приокско-Террасный заповедник — уникальное место в Подмосковье, где обитает 151 вид птиц и 57 видов диких млекопитающих.

Но главная достопримечательность – это зубр. Дикий лесной бык, самое крупное копытное животное Европы, которое еще совсем недавно было на грани исчезновения. Сейчас популяция зубров постепенно восстанавливается. Сотрудники заповедника занимаются уникальной работой по их спасению.

Вы можете не только посетить заповедник с экскурсией, но и взять зубра под свою опеку.

«Крокус Сити Океанариум»

Адрес: городской округ Красногорск, улица Международная, дом 10.
Контакты: +7 (495) 727-22-11.
Цены: взрослый билет — от 900 рублей, детский — от 600 рублей.
Сайт: https://crocus-oceanarium.ru/

В Океанариуме в Красногорске вы сможете увидеть более 5000 видов рыб и других животных со всех уголков мира.

Он состоит из трех зон. Экспозиция «Моря и океаны» перенесет гостей в древние пучины, где водятся рыба-наполеон, леопардовые мурены, зеленые черепахи, серо-голубые акулы и другие любопытные морские жители.

В экспозиции «Реки и озера» собраны жители пресных водоемов со всего мира. На третьем этаже можно попасть в чудесный сад «Джунгли». Здесь живут тропические растения, птицы, рептилии, бабочки, амфибии, обезьяны и хамелеоны.

Комментариев еще нет, будь первым!