Развитие пешеходной зоны и веломаршрута в Клину

В 2017 году в Клину появились новые центры притяжения — пешеходная зона и веломаршрут. Уже реализована первая часть большого проекта на улице Миши Балакирева. Второй и третий этап строительства пешеходной зоны запланированы на 2018-2019 годы.

На сегодняшний день принято согласованное проектное решение по благоустройству второго участка пешеходной зоны на улице Дзержинского. Строительство этого участка будет связано с ограничением движения, но не с его запретом! Автомобильного коллапса в Клину не будет. Параллельно ведется перспективное проектирование обустройства пешеходной зоны на улицах Новая и Крюкова, и заключительного отрезка у Мемориала Воинской славы.

«Также министерством культуры одобрена вторая очередь туристического маршрута в Клину, которая пройдет от Дома-музея Чайковского, через усадьбу Танеевых, лесопарковую зону до Мемориала воинской славы на улице Гагарина. Дальнейший путь маршрута пока прорабатывается. Он пойдет либо по улице Карла Маркса либо по Бородинскому проезду. Решение будет принято исходя из более рационального пути пользования этим пешеходным маршрутом», — Алена Сокольская.

Также администрация городского округа Клин взяла на заметку предложение жителей поселка 31 Октября продлить веломаршрут от улицы Ново-Ямской по улице Терешковой до поселка. Можно ли это сделать и как, сейчас думают проектировщики.

Комментариев еще нет, будь первым!