Раздельный сбор мусора в Клину

Вот уже более полугода в Клину идет эксперимент по раздельному сбору мусора. Первые емкости для сбора пластика были установлены в Бородинском проезде, улицах Карла Маркса и Клинской, в парке «Сестрорецкий». Также на рассмотрении находится инициатива жителей Новощапово о раздельном сборе мусора.

«Сейчас у нас в городе установлено 10 емкостей для раздельного сбора твердых коммунальных отходов и 12 экобоксов, куда можно положить использованные лампы, сухие батарейки, ртутные термометры. Жители охотно пользуются новшествами, и мы уже думаем, как от эксперимента перейти к налаженной системе раздельного сбора мусора», — начальник сектора охраны окружающей среды администрации района Светлана Давыдова.

МУП «Чистый город» закупил еще 90 емкостей для раздельного сбора ТБО. Кроме стекла, пластика, бумаги и картона, своя площадка утилизации есть и для автопокрышек.

«На улице Горького мы организовали площадку для приема отслуживших свой век автопокрышек. Это недалеко от разворотного круга «тройки». Работа по приему автопокрышек от населения и организаций не прекращается ни на один день. Из Клина покрышки едут на переработку либо в Дмитров, либо на Чеховский регенераторный завод, который является крупнейшим в России производителем регенерата, дробленой резины, резинотехнических изделий — от товаров народного потребления до промышленной продукции», — заместитель директора МУП «Чистый город» Григорий Рыжичкин.

 

Комментариев еще нет, будь первым!