Работу «Титана» проверит специальная лаборатория

История об «ответственном» подрядчике — фирме «Титан» — продолжается.

Напомним, что эта подрядная организация выиграла электронный аукцион на ремонт 67-и объектов в Клинском районе — дороги, внутриквартальные проезды и дворовые территории. Практически все лето и осень на остальных объектах «Титана» не было активности, а сейчас, когда за срыв сроков администрация Клинского района выставила им штрафные санкции на сумму более 5 миллионов рублей, сразу же взялись за дело. И все бы хорошо, только вот кладут асфальт они прямо на снег и в минусовую температуру.

На место производства работ выезжали сотрудники дорожного отдела администрации, чтобы указать подрядчикам на несоблюдение температурного режима работ. Однако работы продолжались все выходные. Как правило, на объектах находились рядовые рабочие без права принятия решения об остановке работ. Они говорили, что у них есть план-задание, которое за выходные должно быть выполнено.

Администрацию Клинского района возмущает проведение дорожных работ в снег и слякоть. Поэтому специализированная дорожная лаборатория проконтролирует качество ремонтных работ подрядчика в Клину, которые проводились в снежную погоду. И только если лаборатория признает качество уложенного асфальта нормативным и полное соответствие объекта всем требованиям – его будут принимать как исполненный в рамках контракта.

Комментариев еще нет, будь первым!