Работодателям запретят увольнять сотрудников с ипотекой

Для россиян, взявших ипотеку, в Госдуме готовят приятный бонус. В госдуму внесли на рассмотрение законопроект, запрещающий работодателям увольнять сотрудников с ипотекой. То есть их нельзя будет уволить ни в связи с сокращением штата, ни после проваленной аттестации. Помимо этого, авторы законопроекта считают, что ипотечники должны иметь такие же права, как и семьи, в которых есть иждивенцы, с травмированными на производстве и инвалидами Великой Отечественной войны.

Сложная экономическая ситуация в стране сподвигла депутатов партии ЛДПР задуматься о дополнительной финансовой защите молодых семей и разработать данный законопроект. Да-да, именно молодые люди с детьми в большинстве своем берут ипотеку. Таких случаев, когда покупаешь квартиру в ипотеку на несколько лет для комфортной, на сколько это возможно, жизни семьи, но внезапно работодатель увольняет тебя по формальным причинам, в России нередки, считают в ЛДПР.

Введение такой инициативы должно облегчить жизнь ипотечникам, но, пока законопроект только рассматривают, нам остается ждать решения госдумы.

Комментариев еще нет, будь первым!