Работники «Мособлпожспас» отработали занятия по тактике действий в условиях возможного взрыва

Работники Клинского территориального управления «Мособлпожспас» провели практические занятия по тактике действий подразделений в условиях возможного взрыва газового баллона.

Согласно статистическим данным, при ведении боевых действий при тушении пожара 45% гибели на пожарах огнеборцев связано с ситуациями образования горючих газопаровоздушных смесей.

Заместитель начальника теруправления Андрей Ватутин сообщил, что вероятность наличия баллона с любым газом в очаге пожара представляет особую опасность для личного состава.

«Невозможно предугадать где находятся газовые баллоны, их количество, есть ли люди в зоне возможного взрыва. Кроме того, здесь важно предусмотреть защиту пожарных от поражения взрывной волной, осколками», – рассказал Андрей Ватутин.

«Участники тушения пожара должны находиться на безопасном расстоянии от места возможного взрыва баллона с газом. Для расположения пожарных используются естественные и искусственные сооружения. Для расчета безопасного расстояния при воздействии опасных факторов существуют специальные формулы. Все действия по локализации пожара должны быть направлены на предупреждение его развития и воздействий опасных факторов на самих огнеборцев», — добавил заместитель начальника теруправления.

Комментариев еще нет, будь первым!