Работники «Мособлпожспас» напоминают: пал сухой травы недопустим!

Работники «Мособлпожспас» напоминают о том, что ежегодно с наступлением осеннего периода приходится сталкиваться с проблемой осенних палов сухой растительности и увеличением количества пожаров, возникающих в результате сжигания мусора на участках. В результате такого выжигания не только обочины дорог, а порой и целые населенные пункты окутываются едким дымом.

При выжигании сухой травы нарушается корневая система растений, от высокой температуры почва и растительность беднеют, уничтожается плодородный слой, гибнут полезные побеги, насекомые и животные. Дым, который выделяется во время горения сухой травы, мусора, очень токсичен, вредит здоровью людей и наносит непоправимый ущерб экологии.

Помните, что выжигание сухой растительности, либо неприятие мер по локализации палов на земельных участках, находящихся во владении, пользовании или собственности, влечет за собой административную ответственность.

Уважаемые граждане!

Соблюдайте правила пожарной безопасности. Помните, что брошенной горящей спички, непотушенного костра, оставленной стеклянной

бутылки достаточно, чтобы произошел пожар. Не допускайте случаев игр детей со спичками, не совершайте поджогов сухой растительности.

А. Киняева, старший эксперт Волоколамского ТУ

силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас»

Комментариев еще нет, будь первым!