Работники ГКУ «Мособлпожспас» предупреждают граждан об опасности весеннего периода

Безопасность на водоемах весной! В весенний период повышается опасность выхода на лед водоемов! В весенний период лёд начинает таять и становится непрочным. Скреплённый ночным холодом, он ещё способен выдерживать небольшую нагрузку, но днём быстро нагреваясь.

В рамках месячника безопасности «Тонкий Лёд» работники ГКУ «Мособлпожспас» предупреждают граждан об опасности весеннего периода.

Наибольшую опасность весенний паводок представляет для детей. Оставаясь без присмотра родителей и старших, не зная мер безопасности, так как чувство опасности у ребенка слабее любопытства, играют они повсюду в том числе и на льду, и на обрывистом берегу. Такая беспечность порой кончается трагически. Помочь избежать трагедии могут в первую очередь родители, если объяснят детям, к чему приводят игры у водоемов. Весной нужно усилить контроль за местами игр детей.

Не допускайте детей к реке без надзора взрослых, особенно во время ледохода; предупредите их об опасности нахождения на льду при вскрытии реки или озера. Расскажите детям о правилах поведения в период паводка, запрещайте им шалить у воды, пресекайте лихачество.

Чтобы избежать несчастных случаев, следует исключить шалости на водоемах и усилить контроль за местами игр детей.

Не подвергайте свою жизнь и жизнь Ваших детей опасности! Единый номер вызова экстренных оперативных служб «112»!

Комментариев еще нет, будь первым!