Работники ГКУ МО «Мособлпожспас» рекомендуют соблюдать правила пожарной безопасности в период сильных морозов!

Домовладельцам жилых домов и гаражей, имеющих печное отопление, необходимо обратить внимание на выполнение требований пожарной безопасности, как при устройстве печей, так и при их эксплуатации.

Для длительной и безопасной эксплуатации печного отопления следует помнить и выполнять следующие требования:

— печи и другие отопительные приборы должны иметь противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций;

— не оставлять печи во время топки без наблюдения, ни в коем случае не поручать надзор за ними малолетним детям. В сильные морозы печи нередко топят длительное время, в результате чего происходит перекал отдельных их частей;

— вблизи печей и непосредственно на их поверхности нельзя хранить сгораемое имущество или материалы, сушить белье.

Нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электронагревательных приборов – еще одна распространенная причина пожаров. Чтобы не случился пожар в вашем доме, используйте обогреватели только заводского изготовления и обязательно с терморегулятором, не оставляйте его без присмотра, устанавливайте электрообогреватель на безопасном расстоянии от занавесок или мебели. Не позволять детям играть с такими устройствами. Не перегружайте электросети. Отремонтируйте или замените розетки и выключатели.

Особо будьте внимательны к удлинителям, проверяйте их на нагрев. Не оставляйте на ночь включенные электрообогреватели, не используйте их для сушки вещей.

Друзья, не забывайте основные правила пожарной безопасности! Берегите себя и своих близких! В случае возникновения пожара звоните по телефону «112»

А. Киняева, старший эксперт Волоколамского ТУ
силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас»

Комментариев еще нет, будь первым!